家訪組

宗旨: 扎根聖言,深化靈修和信仰;藉著探訪,聯絡教友並成立信仰小團體。
成員:

會長:譚慎天
副會長:梁錦堂
秘書:金舒燕
財政:潘美玉
成員人數:12人,另有輔助探訪組員2人

開會概況: 每月首星期日早上九時十五分至十時三十分,於本堂一樓圖書館。
神師: 繆筆施修女
活動與服務: 由於本組的工作是探訪區內教友,所以亦協助堂區更新教友戶籍資料。當遇上老弱教友在家中不能到聖堂參與聖事時,亦會透過組員轉達神父及送聖體組。
核心組員會被派遣到每座大廈,尋找合適的家庭,舉辦祈禱聚會。
對象及參加辦法: 組員需要著重人際關係,因為他們與人接觸分享的機會較高,所以本組亦著重自我培育,尤其是深化聖經分享及探訪技巧。歡迎各教友參加。
其他: 聚會內容包括閱讀聖言,頌唱聖詠及信仰分享,亦為組員及家屬舉辦戶外活動,如旅行,本地及澳門朝聖,中秋節晚會及生活營等。而每年 5 月及 10 月更推動各家庭誦唸玫瑰經,恭敬聖母。
例會當中都會加強聖經分享及探訪技巧的分享,探訪匯報及展望,務求強化靈修、聖化人生。本組的輔助組員只是協助探訪及信仰聚會的工作,故不用列席例會。現時我們面對本區 350 個教友家庭 ( 約1000教友 ) ,工作量大。

天主在天受光榮 主愛的人在世享平安