2020年度聖若瑟堂主保瞻禮靈修計劃

 

導言

主任司鐸的話

由於疫情肆虐關係,今年5月1日的堂區主保瞻禮大家未能聚首一堂,返回聖若瑟大家庭參加主保瞻禮的感恩祭及主保瞻禮聚餐,或許會感到有點失望。為此,牧職團及堂區幹事會籌備了是次靈修活動,希望大家以另類方式,慶祝本年度的主保瞻禮及聖母月。

 

我們將鼓勵大家按5月不同的意向同心祈禱,在這非常時期,讓大家能夠在不同的時間,不同的空間與聖若瑟大家庭的兄弟姊妹聯結在一起,發揮諸聖相通精神,並藉著神父分享、在各自的心中祈禱,以及履行一些愛德行動,愛主愛人,經驗主耶穌與我們同在。

 

第一部份:←按此進入

我們將在活動開始(1/5),透過短片分享一個約5分鐘的短講《我們的聖若瑟》,幫助大家認識本堂主保聖若瑟的思、言、行為,從而效法聖人的榜樣,學習他忠誠侍主,照顧家庭。

 

第二部份 [第一週]   [第二週

《聖若瑟堂5月特別祈禱意向》
 《按圖放大》《按此下載PDF

我們邀請教友們在整個月內,依據「每日祈禱意向」,每天為特定的對象祈禱,當中可選擇:

 

a)給聖若瑟的小禮物:為每天意向祈禱,誦念天主經、聖母經及光榮經各一篇

b)給聖若瑟的大禮物:為每天意向祈禱,誦念一串玫瑰經

 

第三部份

邀請教友們在5月內,每週作一次愛德小善行


天主保佑!